[page_header margin=”3px” align=”center” sub_title=”A cura di Quercia Pietro – Panificio Pasticceria di Montecosaro Scalo (MC)”] [ux_banner height=”500px” bg_color=”rgb(255, 255, 255)” bg_overlay=”rgba(190, 190, 190, 0.2)”] [ux_image id=”14409″ image_size=”medium” animate=”bounceIn” position_x=”50″ position_y=”50″] [text_box text_color=”dark” width=”50″ width__sm=”60″ animate=”fadeInUp” position_x=”50″ position_y=”75″]

In questa sezione troverete una selezione di ricette semplici da realizzare in cui l’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA sarà il protagonista assoluto, in sostituzione del burro e di altri grassi animali perché si può  salvaguardare la vostra salute senza rinunciare ai piaceri della buona tavola.

[/text_box] [text_box text_color=”dark” animate=”fadeInDown” position_x=”50″ position_y=”10″]

“La prima colazione, un pasto spesso sottovalutato, è invece fondamentale per dare il via alla giornata nel modo giusto.”

[/text_box] [/ux_banner] [accordion] [accordion-item title=”COOKIES AL CIOCCOLATO CON OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA”] [row width=”full-width”] [col span=”6″ span__sm=”12″]

INGREDIENTI

-350 g farina di avena integrale

-100 g cocco grattugiato

– 90 g zucchero di canna

-80 g olio extravergine di oliva fruttato delicato

– mezza bustina di lievito per dolci

-2 uova

-100 g gocce di cioccolato fondente

q.b. scorza di limone biologico grattugiato

[/col] [col span=”6″ span__sm=”12″]

ISTRUZIONI

  1. In un recipiente capiente, mescolate la farina di avena integrale, il cocco grattugiato, lo zucchero di canna e le gocce di cioccolato, aggiungete l’olio extravergine di oliva e le uova e mescolate con un cucchiaio di legno.
    Aggiungete la scorza di limone ed il lievito e continuate ad impastare con le mani.
  1. Lavorate l’impasto fino a farne un panetto compatto, che lascerete riposare in frigo per una decina di minuti.
  1. Togliete l’impasto dal frigo, tagliatene una parte e stendetelo con l’aiuto di un mattarello. Tagliare i biscotti con gli stampini.
  1. Nel frattempo, preriscaldate il forno a 180 °C. Disporre della carta da forno su una placca e adagiateci sopra i biscotti da cuocere. Infornate per circa 15 minuti.
[/col] [/row] [/accordion-item] [accordion-item title=”MUFFIN AI FRUTTI DI BOSCO CON OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA”] [/accordion-item] [/accordion]