Ricettario

TORTA CON OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

INGREDIENTI

  • 150 g di farina tipo 2
  • 150 g di farina integrale
  • 180 g di zucchero
  • 100 ml di Quercia olio extravergine d’oliva
  • 50 ml di latte
  • 3 uova
  • Scorza di limone
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci

ISTRUZIONI

1. Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e montatele con le fruste elettriche fino a che otterrete un composto spumoso e biancastro

2. Unite il latte a temperatura ambiente e continuate a sbattere con le fruste elettriche, unite anche lìolio extravergine d’oliva e a poco a poco anche la farina setacciata e la scorza grattugiata di limone

3. Per ultima unite anche il lievito in polvere per dolci setacciato e amalgamate perfettamente il composto

4. Oleate bene una tortiera e versate il composto all’interno livellando bene la superficie

5. Cuocete la torta con olio extravergine di oliva in forno preriscaldato a 180 ° per 40 minuti circa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *