Ricettario

PIADINA ALL’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

INGREDIENTI:

  • 250 g di farina integrale
  • 250 di farina di tipo 1
  • 40 g di Quercia olio extravergine di oliva
  • 200 ml circa di acqua tiepida
  • 10 g di sale
  • 2 g di bicarbonato

ISTRUZIONI

  1. In una capiente ciotola mettere la farina, l’olio, il sale e il bicarbonato.
  2. Aggiungere a filo l’acqua tiepida e impastare energicamente fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Trasferire l’impasto su una spianatoia e lavorare ancora per una decina di minuti.
  4. Formare delle palle da 110/130 g e lasciarle riposare sotto un canovaccio per mezz’ora.
  5. Il nostro obbiettivo era ottenere delle piadine da 100 g circa; per ottenerle abbiamo tirato la pasta con un mattarello il più possibile, e con un coperchio da 24 cm di diametro abbiamo ritagliato i cerchi di pasta.
  6. Cuocere in una padella antiaderente a fuoco vivo per qualche minuto su entrambi i lati.

Gustare le piadine appena cotte oppure, come facciamo noi, conservarle nel congelatore avvolte singolarmente in carta alluminio. Una volta scongelate basterà scaldarle per qualche minuto nel forno a microonde

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