Ricettario

BISCOTTI CON OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

INGREDIENTI:

– 280 g farina tipo 2

– 50 ml di Quercia olio extravergine d’oliva

– 100 g di zucchero di canna integrale

– 2 uova medie

– 10 g di lievito in polvere per dolci

– 1 pizzico di sale

– 1 scorza di limone

– 1 baccello di vaniglia

– 1 tuorlo

ISTRUZIONI

1. Mettere le uova intere più il tuorlo dentro a una ciotola e sbattete con lo zucchero per un minuto quindi, continuando a sbattere, aggiungete l’olio extravergine e gli aromi, (i semi del baccello di vaniglia e la scorza di limone).

2. Setacciate in una ciotola la farina e il lievito, aggiungete il sale, unite al composto di uova e zucchero e cominciate ad impastare: quando avrete amalgamato tutti gli ingredienti ed ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo a riposare in frigo per almeno mezz’ora.

3. Trascorso il tempo indicato, stendete l’impasto su una spianatoia infarinata fino ad arrivare allo spessore di mezzo centimetro, quindi ricavate delle sagome tonde del diametro di 5 cm che adagerete su di una teglia foderata di carta da forno e farete cuocere in forno statico preriscaldato a 180 ° per circa 15 minuti.

4. Una volta cotti, estraete i biscotti dal forno, lasciateli raffreddare completamente e poi conservateli in una scatola di latta con il coperchio o in un contenitore a chiusura ermetica.

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