Ricettario

COOKIES AL CIOCCOLATO CON OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

INGREDIENTI

-350 g farina di avena integrale

-100 g cocco grattugiato

– 90 g zucchero di canna

-80 g olio extravergine di oliva fruttato delicato

– mezza bustina di lievito per dolci

-2 uova

-100 g gocce di cioccolato fondente

q.b. scorza di limone biologico grattugiato

ISTRUZIONI

  1. In un recipiente capiente, mescolate la farina di avena integrale, il cocco grattugiato, lo zucchero di canna e le gocce di cioccolato, aggiungete l’olio extravergine di oliva e le uova e mescolate con un cucchiaio di legno.
    Aggiungete la scorza di limone ed il lievito e continuate ad impastare con le mani.
  2. Lavorate l’impasto fino a farne un panetto compatto, che lascerete riposare in frigo per una decina di minuti.
  3. Togliete l’impasto dal frigo, tagliatene una parte e stendetelo con l’aiuto di un mattarello. Tagliare i biscotti con gli stampini.
  4. Nel frattempo, preriscaldate il forno a 180 °C. Disporre della carta da forno su una placca e adagiateci sopra i biscotti da cuocere. Infornate per circa 15 minuti.

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